Receitas saudáveis e práticas para a mãe cuidar de si no pós-parto 

 

Cuidar da sua saúde no pós-parto é muito importante para que recupere as suas forças e consiga cuidar do seu bebé da melhor forma. É por isso que decidimos juntar algumas receitas saudáveis e práticas para que o seu dia a dia seja facilitado!

Alguns ingredientes chave para a sua saúde alimentar são: legumes, vegetais, frutas, cereais e proteínas magras. Para as mães que amamentam, é importante ingerir 1800 calorias diárias, pois assim o leite materno é produzido na quantidade e qualidade certas. Também é importante ingerir alimentos ricos em ômega 3, como o peixe. Vamos então a receitas? 

 

Hambúrguer de peru com espinafres

Como mencionámos acima, as carnes brancas são importantes pois são proteínas saudáveis que a mãe pode ingerir para se manter forte e com energia.

Para esta receita precisa dos seguintes ingredientes:

  • Hambúrguer de peru;
  • 150g de espinafres;
  • 1 cenoura;
  • 10 cogumelos;
  • 5 dentes de alho;
  • Pimenta preta, tomilho e sal.

Triture a cenoura, os cogumelos e os alhos. De seguida, misture os restantes elementos até obter uma mistura homogénea. Adicione a pimenta preta, o tomilho e o sal também. Por fim, adicione os espinafres a essa mistura e continue a mexer tudo. Coloque numa folha vegetal uma colher de sopa dessa mistura que fez e espalme para ficar num formato arredondado. Por fim, leve à frigideira, e grelhe o hambúrguer. 

 

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Peito de frango com legumes

Quem não gosta de um bom prato com frango? Para manter uma alimentação saudável, aconselhamos utilizar este ingrediente para receitas simples e saborosas.

Aqui ficam os ingredientes necessários para este prato:

  • 400g de peito de frango aos pedaços;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ½ chávena (chá) de cenoura e batata-doce aos pedaços;
  • ½ chávena (chá) de pimentão vermelho cortado em pequenos pedaços;
  • ½ chávena (chá) de couve-flor ou brócolos;
  • 1 cubo de caldo de galinha.

Coloque metade do azeite numa panela e leve a fogo alto. Junte os pedaços de frango e deixe fritar durante cinco minutos. Retire da panela e coloque de lado.

De seguida, acrescente o resto do azeite e coloque a cenoura, a batata, os pimentões, a couve-flor ou brócolos e refogue-os. Dissolva o caldo de galinha em água a ferver e regue sobre os legumes. Junte por fim o frango e misture tudo durante uns minutos até os legumes ficarem macios. 

 

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Pescada no forno com batata-doce e curgete

Não podemos deixar de sugerir uma receita com peixe! Junte os seguintes ingredientes e ponha mãos à obra:

  • 4 lombos de pescada;
  • 8 azeitonas;
  • 1 batata-doce grande;
  • 1 curgete média;
  • 1 cebola roxa;
  • Sal, tomilho e azeite.

Coloque azeite num tabuleiro e disponha os lombos de peixe por cima. Corte a batata-doce em cubos, corte a curgete em rodelas e corte a cebola em meias-luas. Coloque os legumes e as azeitonas à volta dos lombos de pescada, tempere com sal e tomilho e regue com azeite no fim.

Leve o tabuleiro ao forno por 20-25 minutos a 180º e está pronto! 

 

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Risoto de verduras

Terminamos com um prato vegetariano para as mães que são apreciadoras de verduras.

Ingredientes para a receita:

  • 250g de arroz arbóreo;
  • 1 dente de alho;
  • Espargos;
  • Brócolos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 litro de água de cozedura de legumes;
  • Louro, tomilho, noz-moscada e manjericão fresco.

Coloque os brócolos e espargos cortados dentro de uma panela, com um litro de água, durante quinze minutos.

Noutra panela, coloque azeite e alho e aqueça dois minutos. Junte os brócolos e os espargos, coloque sal e pimenta, e deixe cozinhar mais uns minutos.

Junte o arroz arbóreo, misture durante trinta segundos e junte 500ml da água de cozedura dos legumes. Junte também o louro, o tomilho e a noz-moscada. Deixe cozinhar durante dez minutos até a água ser absorvida. Não se esqueça de ir mexendo para o arroz não colar! Vá juntando aos poucos os restantes 500ml da água de cozedura até o arroz estar totalmente cozinhado. Coloque o manjericão picado no fim, e voilá! Pronto a servir. 

 

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Qual das nossas receitas vai experimentar primeiro? 

 

Fontes: